Новости отрасли. Биоэнергетика. 2008 год

12/2008 Планы Ульяновского региона — строить котельные для получения тепла с применением новых энергетических источников

Планируется организовать совместную работу с французскими коллегами (Международная компания “Dalkia”) по созданию котельных по производству тепла с применением новых источников энергии (котлы на кородревесных отходах, котлы на торфе и т.д.)

12/2008 С января вступят в силу нововведения: эталоны новых технологий, энергетических биологических отходов, новые терминологические образцы и определения

Как сообщает Союз по биоэнерегетике, с первого января 2009 года начинает действовать ГОСТ Р 52808–2007. Это касается «Нестандартных технологий. Энергетики биологических отходов. Названий и определений».

12/2008 Свердловская область планирует отапливать один из своих районов древесными отходами

Лесная промышленность Свердловского региона планирует осуществить очень интересный проект, который сможет полностью перевести целый район на лесную энергетику.

12/2008 Казанская конференция обсуждает эффективные пути применения древесных энергоносителей

В Казани организован круглый стол по теме «Сохранение и эффективное использование энергетических ресурсов».

10/2008 В Санкт-Петербурге прошла конференция «Биоэнергетика в России»

9 октября в рамках Международного лесного форума в Санкт-Петербурге прошла конференция «Биоэнергетика в России». Организатором мероприятия выступил ВО «Рестэк» и Национальный Биоэнергетический Союз (НБС) при информационной поддержке журнала «Международная Биоэнергетика. The Bioenergy International.Россия».

09/2008 Плюсы и минусы использования древесины как топлива в современных условиях

«В последнее десятилетие рост цен на ископаемое топливо и очевидная опасность изменений климата, связанных с повышением содержания углекислого газа в атмосфере, привели к резкому росту интереса к использованию возобновляемых источников энергии, в том числе древесины. В современном мире древесина не только сохраняет свою роль как топлива в развивающихся странах (в основном за счет этого доля дров в общемировой заготовке древесины составляет около 52 процентов — FAO, State of the world's forests, 2007), но и увеличивает аналогичную роль в развитых странах.

05/2008 Тематикой Пермского форума будет биоэнергетика Уральского и Поволжского регионов

Инициатором встречи выступает Правительство Пермской области, которое организует научную конференцию «О системном подходе и применению отходов деревообработки и развитию биоэнергетики на Урале и в Поволжье».

05/2008 Симпозиум Беларуси подвел итоги работы энергетических предприятий, потребляющих местное сырье

В «Белорусской лесной газете» постоянно освещается информация о том, как воплощается прожект о «Применении биомассы для отопления и горячего водоснабжения Беларуси» и конкретные шаги организаций по этому вопросу.

02/2008 В Российской Федерации началась реализация международного проекта
подписанного в Японии

Серьезным поводом для участия в этой программе послужили исследования ученых, которые фиксируют климатические изменения.

02/2008 Экспортирование топливных гранул более выгодными путями

С 2008 года Российский регион начинает выпуск топливных гранул. Как сообщил Биоэнергетический Союз, падение спроса на гранулированное топливо в 2007 году сменилось возрастанием в новом. В некоторых областях нашей страны образовались предприятия, наращивающие производство гранулированного топлива (Санкт-Петербургский, Уральский, Центральный районы).

 

2007

05/2007 В Кирове обсуждали вопросы использования древесных отходов

Только по официальной информации, с областных предприятий деревообработки вывозится более полумиллиона тонн отходов в год. Древесина конечно неопасна, но будучи неправильно утилизированными, её отходы нарушают экологический фон. А они могут приносить серьезную прибыль, ежели будут использованы как топливо или сырьё к стройматериалам или удобрениям.

 

Архив новостей:

2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 гг.