Новости отрасли

«КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ» ПЕРЕВЫПОЛНЯЮТ ПЛАН

04 декабря 2018

Заканчивается 2018 год и многие компании подводят итоги работы. Один из самых известных производителей котельного оборудования в России — компания «Ковровские котлы» поделилась с журналом «Международная Биоэнергетика» и ИАА »ИНФОБИО» итогами уходящего года. Один из руководителей завода КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ рассказал о том, что было сделано в биотопливном секторе в последнее время.

— Каковы итоги 2018 года? Увеличилось ли количество заказов в 2018 году и с чем это связано?

— Год еще не закончился, но уже сейчас можем с полной уверенностью сказать, что по объемам произведенных в 2018 году мегаватт завод приблизится к 150 МВт. Удалось в конце прошлого — начале этого подписать два серьёзных контракта, которые обеспечили четверть годового заказа. Наш бренд стал узнаваемым и для тех, кто ранее смотрел лишь в сторону зарубежных производителей. Качеством мы не уступаем, по некоторым технологиям и превосходим, и цена (как оборудования, так и его последующего сервиса) в этом случае становится для потребителя определяющим.

— Какие регионы больше всего интересуются котельными на биотопливе и почему?

— Мы работаем почти по всем регионам Российской Федерации, и их в наших поставках более шестидесяти. В европейской части потребители у нас в основном малой и средней руки, а вот в Сибири проекты с мощностью более 10 МВт стали для нас уже нормой. Там больше объем переработки древесины, больше и отходов, как собственно и потребления для отопления и технологии.

— Кто ваши клиенты — крупный, средний, малый бизнес?

— Мы ориентируемся на весь спектр спроса и готовы удовлетворять потребности в теплоснабжении от 300 кВт и до 100 МВт. Сами же относимся к среднему бизнесу, и может быть поэтому с равными нам и удается более всего и чаще всего заключать контракты. В этом году мы поставляли котельное оборудование для предприятий с количеством работников и 10 человек, и 10 000 человек.

— Делали ли Вы поставки на муниципальные котельные?

— Муниципалы — сложный клиент, обслуживание у них страдает, нет хозяина и постоянная чехарда персонала, что не способствует правильной эксплуатации техники. Однако эти сложности позволили нам несколько подстроиться под возможно небрежное обращение с техникой, ввести технологические решения, которые на дают «убивать» оборудование. В прошлом году поставили красивые 12–15 мегаваттные котельные в Якутии и Иркутской области, в текущем году отправили оборудование мощностью 20 МВт в Красноярский край. Ранее запустили котельные и в Иркутской, и в Архангельской, и в Костромской, и в Смоленской, и в Ивановской, и в родной Владимирской, областях. В Мурманскую область сейчас идет поставка аж трех котельных общей мощностью 20 МВт.

 

На вопросы отвечал Арефьев С.Н.