Новости отрасли

Электрогенерация на биомассе теперь будет поддержана государством

Правительством одобрен ряд поправок к Федеральному Закону «Об Электроэнергетике».

Региональные сетевики будут закупать электроэнергию у биотопливных миниТЭЦ для компенсации своих потерь. Но не всё так просто. Для инвесторов, вкладывающихся в такие биоэнергетические проекты, крайне невыгодны установленные ограничения как по мощности таких объектов, так и по их доле в региональной генерации.

Выработку от биотопливных миниТЭС мощностью не более 25 мегаватт сетевые компании обязаны приобретать для компенсации потерь при передаче, но в соответствующей доле не более 5%, установленных для возобновляемых источников энергии (для древесины и торфа в том числе). К тому же еще ждем от федерального руководства и предельные уровни капитальных затрат для биоэнергетической генерации, без которых инвестиционные планы никак не согласовывать с региональными властями. 

А пока что такие мини-ТЭЦ компания КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ поставляет в дальнее зарубежье. Именно в эти последние дни февраля проводим свои работы супервизора на строительстве сингапурской компанией SalimCarbEco Green Technology биотопливной электростанции 6 МВт в Юго-Восточной Азии.