Новости отрасли

Согласно информации Минэкономразвития по итогам 2015 года количество реализуемых проектов в промышленном строительстве сократилось по сравнению с 2014 годом более чем на 15% 

Наиболее серьезное сокращение количества инвестиционных проектов в 2015 году показали такие отрасли, как производство строительно-отделочных материалов и металлургическая промышленность.

При этом значительно увеличился объем инвестиций в реализацию каждого единичного проекта. Справедливо это и отрасли Деревообработка и целлюлозно-бумажная промышленность.

По скромным данным нашего предприятия КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ «средний чек» покупки котельной, работающей на древесных опилках и других отходах лесозаготовки, деревообработки или мебельной промышленности, увеличился на 20%.

Его повышение связано отнюдь не с увеличением стоимости оборудования, а спросом на котлы более высокой мощности. Развитие производственных технологий предприятия позволяет применять как новые виды топлива — кора, торф, куриный помет, так и другие виды теплоносителей, прежде всего высокотемпературных – для паровых и термомасляных котлов, использующих в качестве топлива различные виды биомассы.