Новости отрасли

Новое Парижское климатическое соглашение с 2020 года взамен Киотского протокола

Теперь оно исключает коммерческое обращение квот, обязывает принять новые национальные стратегии по климату и принять под охрану естественные углеродные ресурсы.

UN Climate Change Conference Paris 2015

Декларирована задача удержания к 2100 году приземной температуры до уровня плюс полтора градуса от начала наблюдений в 1880 году.

Перед началом же Парижского саммита национальные стратегии по климату были ориентированы на объемы выбросов, обеспечивающие уровень прироста температуры в 3,0 гр. Цельсия. Для того, чтобы находиться хотя бы не более 2 градусов, участникам нужно серьезно переформатировать ориентиры и разработать новые программы. Но для достижения весьма амбициозных 1,5 градусов с 2025 г. каждые 5 лет странам необходимо пересматривать эти свои целевые параметры. В рамках новых задач страны-участники должны будут совокупно финансировать свои климатические программы на  млрд в год.

По разным сценариям к окончанию XXI века повышение температуры составит от 1,5 до почти 7 градусов Цельсия. При этом за период последних 135 лет от начала наблюдений уже произошло некоторое потепление на 0,85 градуса Цельсия.

Настоящее соглашение вступит в силу по истечении 30 суток после ратификации не менее чем 55 государствами, ответственными за минимум как 55% выбросов углекислого газа.

Компания «КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ» постарается внести и свой скромный вклад в дело сохранения окружающей среды.