Новости отрасли

Завод «КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ» начал серийное производство паровых котлов Гейзер-BIOSTEAM

Завод «КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ» приступил к серийному производству паровых котлов Гейзер-BIOSTEAM, работающих на твердом биотопливе — биомассе из отходов лесопиления, деревообработки, фанерного и мебельного производства, а также куриного помета, торфа, лузги гречихи и риса и т.п.

Котлы паропроизводительностью до 10 тонн пара/час изготавливаются в жаротрубном исполнении конвективной части, свыше 10 тпара/ч — в водотрубном двухбарабанном исполнении. Топочная камера состоит из корпуса с тепловой изоляцией, подвижной колосниковой решетки, скребков для удаления золы, каналов с вентиляторами для подачи воздуха, стоккерного механизма для решетки и скребков подачи топлива и удаления золы.

Предусмотрено несколько инспекционных дверей и глазков для удобства эксплуатации и обслуживания топки. Устройство подачи топлива — это топливный бункер с питателем котла. В состав автоматики входят датчики заполнения и переполнения бункера и контроля возгорания топлива — противопожарной системы. Автоматика котла и питателя организована на основе контроллера Mitsubishi с возможностью расширения для архивирования и визуализации технологических процессов.