Новости отрасли

Понижение токсичности в производимом ДСП

Применение летавина в производстве древесностружечных материалах даст возможность уменьшить эмиссию формальдегидов до самого низкого уровня E 0.5

В древесностружечной плите (ДСП), производимой с применением карбидоформальдегидных смол, главным экологически небезопасным соединением является СН2О (формальдегид). По степени уменьшения наличия формальдегида (в миллиграммах на 100 грамм массы ДСП) существует три основных класса — E 2, E 1 и E 0.5. Формальдегид в основном появляется в момент химической реакции отверждения смолы во время горячего прессования плиты. Будучи в газообразной форме вещества, он заполняет как капиллярно-пористую структуру древесины, так и все внутренние полости плиты. Но в процессе применения ДСП он постоянно выделяется, отравляя внешнюю среду и оказывая токсическое воздействие на живые организмы, в том числе и на человека. Именно поэтому в СанПиН мебельных производств и требуется определение эмиссии формальдегида.

Для сжигания отходов мебельной промышленности конструкторский отдел завода КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ разработал целую линейку водогрейных, паровых и термомасляных котлов. Имеются протоколы испытаний с результатами выбросов и диаграммами по ПДК.