Новости отрасли

В Новосибирской обл. построят новые биотопливные котельные

Проект экспериментальной котельной, запущенной в Новосибирской обл., может быть тиражирован для улучшения экологической обстановки региона, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы правительства Новосибирской обл.

К такому выводу пришли специалисты регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, оценивая эффективность работы экспериментальной котельной, работающей на биотопливе (дрова и древесные отходы). Котельная предназначена для теплоснабжения жилых зданий, объектов социальной и промышленной сферы с. Венгерово Новосибирской обл.

Объект был построен за счет субсидий из областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Развитие природоохранной деятельности в Новосибирской обл. на 2011-2013 гг». На строительство котельной затрачено около 30 млн руб., в том числе 28,5 млн руб. из бюджета Новосибирской обл. В октябре 2013 г. объект введен в эксплуатацию и передан в администрацию Венгеровского сельсовета.

По заказу ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому Федеральному округу» проведены замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от экспериментальной котельной и котельной, работающей на угле. По словам руководителя департамента Юрия Марченко, анализ замеров показывает снижение на порядок по взвешенным веществам и оксиду углерода, диоксид серы отсутствует полностью. 

 

LESPROM.COM, 14.04.2014