Новости отрасли

Metso продает биотопливное направление

Metso Pulp, Paper and Power business (г. Хельсинки, Финляндия), которая в ближайшем будущем получит название Valmet, заявила о продаже части своего бизнеса, связанного с производством и обслуживанием мини-ТЭЦ, работающих на биотопливе, финской компании KPA Unicon.

Сумма сделки не разглашается. Упомянутый бизнес включает подразделение MW Power, которое вело операционную деятельность в Финляндии и России. Годовой оборот филиала оценивается в 20 млн евро в год, штат производственного подразделения в Финляндии — 68 сотрудников, отдела продаж в Москве — 4. Закрытие сделки по финскому филиалу ожидается в конце января 2014 г., по российскому — в течение 1 кв. 2014 г. Кроме того, будет продано производственное подразделение MW Power, расположенное в г. Савхо в Швеции. Его штат — 42 сотрудника, годовой оборот — 7 млн евро в год. Завершение сделки ожидается в начале января 2014 г. KPA Unicon (г. Пиексямяки, Финляндия) специализируется на проектировании, возведении и техническом обслуживании котельных установок и энергетических объектов. Годовой оборот в 2012 г. составил 30 млн евро, прибыль — 3,8 млн евро, штат — 70 сотрудников. В дальнейшем KPA Unicon и Valmet будут сотрудничать в деле разработки новых биоэнергетических технологий.

Новое название Valmet вместо Metso’s Pulp, Paper and Power было одобрено 1 октября 2013 г. С начала 2014 года все клиенты Metso’s Pulp, Paper and Power будут иметь дело только с Valmet Metso — мировой лидер по поставкам оборудования для электростанций, работающих с различными видами топлива. Решения компании основаны на горении кипящего слоя и используют целый ряд источников энергии — биомасса, уголь и другие сложные видов топлива, которые могут применяться по отдельности или вместе.

 

ИАА ИНФОБИО, 24.12.2013