Новости отрасли

На Архангельском ЦБК смонтированы все поверхности нагрева нового котла-утилизатора Metso

На ТЭС-1 ОАО «Архангельский ЦБК» продолжается монтаж нового многотопливного котла-утилизатора для совместного сжигания осадков сточных вод и кородревесных отходов Metso Power Oy, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы Архангельского ЦБК.

В настоящее время смонтированы модульное здание из сэндвич-панелей высотой 35 м под новый агрегат, поверхности нагрева котла-утилизатора и установлена часть энергетического вспомогательного оборудования. В 2014 г. пройдет монтаж дымососной части нового котла и электрофильтра. 

Срок сдачи данного объекта Архангельского ЦБК — 3 квартал 2014 г.  Общий объем инвестиций компании по реализации этого проекта (с учетом вспомогательного оборудования, проектных работ и нового помещения) превысит 1,5 млрд руб. 

Главная цель модернизации — дальнейшее повышение энергонезависимости комбината за счет сжигания биомассы в котлах-утилизаторах и, как следствие, получения дополнительного объема собственного пара и электроэнергии для сокращения потребления сторонних энергоресурсов (угля и мазута). После установки котла-утилизатора на ТЭС-1 дополнительная прибыль за счет снижения расходов составит более 216 млн руб. в год. 

 

LESPROM.COM, 02.12.2013