Новости отрасли

В Новосибирской области построили котельную на опилках

В Новосибирской области готовится к вводу экспериментальная котельная в селе Венгерово, пробный запуск первого котла в начале декабря прошел успешно.

«Запуск оборудования позволил оценить возможность использования котла в рабочем режиме с заданными параметрами, предусмотренными проектной схемой теплоснабжения. В настоящий момент завершаются подготовительные работы по вводу котельной в эксплуатацию», — сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

«Ввод котельной в эксплуатацию должен обеспечить вовлечение в процесс получения тепловой энергии более дешевых и экологически чистых возобновляемых местных видов биотоплива (древесной щепы, отходов лесозаготовки и лесопиления) в объеме 5,5 тыс. тонн ежегодно и повысить энергоэффективность топливно-энергетической системы Венгеровского района», — отметили в пресс-службе правительства и губернатора НСО. 

По предварительным оценкам, после запуска котельной количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу снизится на 100 тонн в год, добавляют в правительстве. 

 

Источник: НГС.НОВОСТИ. 13 января 2011 г.