Новости отрасли

Администрация порта Роттердам объявила о совместном проекте с англо-голландской энергетической биржей APX-ENDEX по созданию биржи биотоплива.

Как сообщили в Администрации порта, между сторонами подписано соответствующее соглашение о намерениях. APX-ENDEX предоставит платформу для проведения торгов и взаиморасчетов и клиринговые услуги. Вкладом со стороны порта Роттердам будут экспертиза и ноу-хау в области шиппинга, хранения и дистрибуции биотоплива. После того, как будет определена и сформирована структура предприятия, участники проекта планируют провести консультации с трейдерами, работающими на рынке биотоплива. Ожидается, что к стадии консультаций инициаторы проекта перейдут в 3 квартале 2010г.

"Биотопливо является приоритетным грузом для Роттердама, – говорит CEO Администрации порта Ханс Смитс. – Биотопливо представляет собой альтернативу ископаемым видам топлива, что отвечает нашей природоохранной политике и намерениям по снижению выбросов в атмосферу углекислого газа. Создание биржи будет способствовать увеличению поставок и расширению использования биотоплива".

http://www.advis.ru
15.07.10