Новости отрасли

Черногория и Москва будут работать на биотопливе

Москва традиционно уделяет большое внимание развитию сотрудничества с зарубежными партнёрами. 21–23 апреля в городе Петровац (Черногория) прошла международная конференция «Биотехнология и альтернативная энергетика в городском хозяйстве». В ее работе приняла участие делегация правительства Москвы под руководством главы Департамента науки и промышленной политики столицы Евгения Пантелеева.

На конференции были представлены доклады ведущих мировых специалистов в области почвоведения, охраны окружающей среды, энергетики. Большой интерес участников вызвали сообщения о последних разработках ученых российской столицы в области биотоплива, альтернативной энергетики, утилизации бытовых и промышленных отходов.

В рамках конференции Евгений Пантелеев и мэр Будвы (Черногория) Райко Куляча провели переговоры о развитии сотрудничества в области муниципальных связей. Стороны обсудили вопросы участия московских промышленных предприятий и научно-исследовательских центров в разработке технологий по водоочистке и развитии малой гидроэнергетики на черногорском побережье.

 

Газета «Вечерняя Москва» №86 (25354) от 14.05.2010
http://www.vmdaily.ru