Новости отрасли

Беларусь. Житковичский лесхоз успешно завершил очередную стадию модернизации деревообрабатывающего производства

Житковичский лесхоз успешно завершил очередную стадию модернизации деревообрабатывающего производства. На днях с участием министра лесного хозяйства Республики Беларусь Петра Семашко состоялся пробный пуск нового производства по выпуску обрезных пиломатериалов.

После завершения всех наладочных работ новое производство станет частью деревообрабатывающего комплекса лесхоза. Ежегодно оно сможет перерабатывать до 30 тысяч кубометров мелкотоварной древесины. В составе линии брусовочный и многопильный станки итальянской фирмы «Storti». Итальянцы также поставили транспортеры и необходимое оборудование для автоматического управления линией. Управлять процессом пиления сможет всего один оператор из специально оборудованной кабины. После поступления на линию бревна автоматически по транспортерам пройдут весь процесс обработки и превратятся в готовые обрезные пиломатериалы. Рабочие потребуются лишь для линии сортировки и упаковки готовой продукции.

В смену новое производство сможет перерабатывать 60–80 кубометров круглого леса. Старой пилораме 50-х годов, которая раньше работала в Житковичском лесхозе, на переработку этого объема потребовалось бы 4–5 дней. Можно представить, сколько электроэнергии и ручного труда она израсходовала бы за этот период.

К концу марта новое производство планируют вывести на полную проектную мощность. В его создание вложено более одного миллиона долларов США. Согласно проекту, включенному в Программу модернизации и повышения эффективности деревообрабатывающих производств (цехов) Минлесхоза на 2007–2010 годы, линия заканчивается четырехсторонним станком для выпуска погонажных изделий. Но в лесхозе решили пойти еще дальше. В перспективе планируется расширить ассортимент продукции клееными изделиями, установив линию сращивания.

Параллельно в Житковичском лесхозе развивают сушильное хозяйство. К уже действующей камере с разовой загрузкой 50 кубометров пиломатериалов к августу планируют добавить еще две «сушилки» по 100 кубометров каждая. Их будет обеспечивать теплом собственная котельная мощностью 1 МегаВатт.

Стратегия развития в Житковичском лесхозе расписана на несколько лет вперед. И деревообработка в ней играет значимую роль. Грамотное планирование и последовательное выполнение намеченных целей — отличительная особенность руководства и коллектива Житковичского лесхоза. Проделанная работа уже сейчас позволяет получать из мелкотоварной древесины качественную продукцию и максимально использовать отходы деревообработки. Новая деревообрабатывающая линия позволит полностью обеспечить собственным сырьем (опилками и кусковыми отходами) мини-завод по производству топливных гранул. Значительный экономический эффект ожидают получить от установки окорочной линии. Кора будет сжигаться в новой котельной и отапливать сушильные камеры. Опилки, полученные от переработки окоренной древесины, можно использовать для производства так называемых белых пеллет. Европейцы отдают им предпочтение как более экологически чистым. Как правило, белые пеллеты расфасовываются в небольшие пакеты по 10–15 килограммов и стоят в 2 раза дороже обычных гранул. Помимо получения дополнительных доходов и вовлечения в переработку отходов, строительство завода позволило создать 7 новых рабочих мест.

По словам главного инженера Гомельского ГПЛХО Александра Василенко, прошлый год для лесхозов объединения был плодотворным на создание новых производств по переработке древесины. В декабре Калинковичском лесхозе начала работать современная линия по оцилиндровке древесины. Она позволяет выполнять весь комплекс работ, связанных с оцилиндровкой. Для улучшения условий труда и повышения безопасности проведен ремонт здания, оборудованы бытовые помещения. Уже в первые дни работы цех подключился к мероприятиям, посвященным Году родной земли. На новом оборудовании изготовлены шлагбаумы для установки в лесном фонде вдоль автомобильных дорог.

Василевичский лесхоз в декабре запустил производство по переработке твердолиственной древесины. Цех может выпускать не только пиломатериалы, но и черновую мебельную заготовку. В Милошевичском создано производство по выпуску палетной доски. Серьезный инвестиционный проект намечен на текущий год в Рогачевском лесхозе. Лесхоз создает производство по выпуску клееного бруса и столярных изделий. До 30 процентов продукции будет использоваться для изготовления современных окон. В год их можно производить до 5 тысяч штук. Для выполнения проекта потребуется около 3,6 миллиарда рублей. Освоение новых видов продукции позволяет подстраиваться под потребности рынка. Сейчас спрос на традиционную палетную доску упал. У продукции, рассчитанной на внутренний строительный рынок, наоборот, хорошие перспективы. Лельчицкий лесхоз направляет силы на выпуск товаров народного потребления. Предполагается приобрести копировально-фрезерный и четырехсторонний станки для изготовления балясин и других элементов деревянных лестниц.

Как отметил Александр Василенко, перед лесхозами объединения поставлена задача создавать мобильные производства, способные из маловостребованной мелкотоварной и мягколиственной древесины выпускать востребованную продукцию. При этом особое внимание уделяется комплексному использованию отходов.

Евгений Жибуль, «Белорусская лесная газета»
WOOD.RU, 05.03.2009