Новости отрасли

Планы Ульяновского региона — строить котельные для получения тепла с применением новых энергетических источников

Планируется организовать совместную работу с французскими коллегами (Международная компания “Dalkia”) по созданию котельных по производству тепла с применением новых источников энергии (котлы на кородревесных отходах, котлы на торфе и т.д.).

В декабре прошли переговоры Сергея Морозова (главы Ульяновской губернии) с руководителями французской фирмы “Dalkia”, в лице Ж. Гравилье (директора Российского региона и ближнего Зарубежья) и ведущего инженера А. Арно. В ходе встречи велись переговоры об инвестировании новых изысканий Ульяновского проекта в области новых видов энергетики ресурсосберегающей технологии.

В ходе встречи было подписано инвестиционное соглашение, на котором свои подписи поставили обе стороны: правительство Ульяновского региона и компания »Dalkia». Французы очень заинтересованы воплотить в области новые разработки по теплоэнергетике, которые работают на биотопливе.

В настоящее время уже начато претворение в жизнь замыслов по тепло- и электроснабжению, уже в разработке подобные проекты в соседних районах губернии. Расчеты французского инженера А. Арно говорят о запуске котельной (от 30 мегаватт), которая потребляет только биотопливо, потребление его в год составляет примерно 40000 тонн биомассы. Котельные подобного типа уже запущены в Европе концерном “Dalkia”. Территория Ульяновской области даст возможность построить такие котельные, а отходы лесной отрасли дадут для них биомассовое топливо.

Министерство природоресурсов области сообщает, что ежегодно можно использовать до двух миллионов кубометров некондиционных лесных отходов, что будет являться производной для биотоплива. Есть дополнительная возможность применять другие виды источников теплоснабжения — это отходы леспрома, сельского и городского хозяйства. Экологичность — огромный плюс при производстве тепловой и электрической энергии.

Компания КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ также расчитывает принять участие в областной программе использования древесных отходов для реализации проектов альтернативной тепло- и электрогенерации на возобновляемых источниках энергии.