21.11.10—26.11.10 Поездка в г. Пирна (Германия) к производителям горелок ELCO

И вновь под занавес сезона наш стратегический поставщик комплектующих для блочно-модульных котельных — в этот раз газовых и дизельных горелок ЭЛКО — зовёт нас к себе в гости. Дабы познакомиться поближе в семинарской аудитории и своем производственном цехе, да и за кружкой чая конечно.

Austrian Airlines из аэропорта Домодедово транзитом через Вену (вообщем то без напряга, потому как всего час проведен был там) перебросили нас в Дрезден. Ждем багаж))).

Встречены принимающей стороной и с комфортом размещены в гостинице PULLMAN NEWA DREZDEN.


Гостиница в Дрездене, а завод — в Пирне (где-то километров тридцать на юго-восток к чешской границе). Вот туда-обратно ежедневно фирма ЕЛКО организовывает нам трансферы утром и вечером, чтобы вечер и ночь проводили бы мы всё же в стариннейшем и красивейшем городе Европы.





Тема семинара: «Настройка и эксплуатация горелок NEWTRON 6 и NEWTRON 7». Их продвинутость относительно прежних моделей состоит как в меньшей материалоёмкости, свежем дизайне, очень низком уровне шума, так, и это главное, в качественно ином подходе к настройке режимов работы.

Отладка режимной карты за счет входящего в состав горелки железа и софта ETAMATIC как прыжок в космос по сравнению с традиционными механическим и пневматическим способами наладки.

В культурную программу поездки входили вечерние, не побоюсь этого слова, трапезы в разных ресторанах города,


прогулка-шоппинг по елочному «Базару Святого Николая», ведущему свои традиции аж с 1434 года и открывшему 26 ноября предрождественский месячник гуляний, трат и бурлящего веселья горожан,

и, конечно, посещение всемирно известной Дрезденской картинной галереи.

Работы фламандских, итальянских, французских, немецких мастеров эпохи Возрождения здесь в изобилии. И, как венец, корона галереи здесь несомненно Сикстинская Мадонна Рафаэля.

Возвращение домой бортами всё той же австрийской авиакомпании было не менее комфортным, хотя и не без некоторых казусов. Но это уже совсем другая история.

 

Арефьев С.Н.