Статьи

Слоевое сжигание биотоплива. Обзор технологий

Из известных на сегодня способов энергетического использования разных видов биотоплива сжигание в неподвижном слое (англ. fixed bed combustion) наиболее распространено применительно к единичным мощностям, характерным для предприятий промышленной и коммунальной энергетики (от 500 кВт до 50 МВт.)

ЛесПромИнформ №1 (115) за 2016 год

Энергетикой управляют... sim-карты

Компания «Мегафон» организовала пресс-тур на завод «Ковровские котлы». Это один из крупнейших российских производителей биотопливных котлов, использующий непрерывный мониторинг параметров энергетических комплексов для предотвращения аварий

ТВ МИГ, 8.12.2016 г.

Котлы на «подножном» топливе

В городе Коврове Владимирской области производят биоэнергетические котлы, работающие на древесной щепе, шелухе гречихи и семечек подсолнечника и даже на бамбуке

Зебра-ТВ, 12/2016 г.

Альтернативная энергетика из Коврова

Или как избавиться от отходов деревообработки и построить на этом успешный бизнес …

Перспективы и проблемы использования древесины, как топлива, в XXI веке

Запасы ископаемых видов топлива уже никто не относит к безграничным, в отличие от постоянно растущих цен на них. Современный разумный подход и научные достижения превращают древесину как топливо не только в экономически выгодное направление, но также минимизируют риск уничтожения лесных массивов …

Опыт концессии биотопливной котельной

Говоря о биоэнергетике, кажется аксиомой, что в лесных регионах страны на котельных должно использоваться древесное топливо. Однако привозное минеральное сырье — уголь и мазут — не сдают своих позиций. Основным препятствием для перехода на использование дешевой биомассы является местное лобби, защищающее закупку более дорогого топлива …

Журнал «Новости теплоснабжения» 10/2015

Критическая биомасса

Компания «Ковровские котлы» — редкий в России представитель альтернативной энергетики. Тепло, пар и электроэнергию с помощью ее продукции можно получать из опилок, коровьей подстилки, шелухи семечек и других отходов деревообработки и сельхозпродуктов. Доступная связь нужна ей не только для того, чтобы продавать свои котлы по всей стране, но и чтобы снимать информацию с датчиков на котлах — этого требует новый бизнес компании …

Коммерсант.ru 05/2015

Мини-ТЭЦ на биомассе

Компания «Ковровские котлы» разработала для сингапурской компании SalimCarbEco Green Technology Pte Ltd мини-ТЭЦ мощностью 6000 кВт, работающую на биомассе …

Журнал «Лесная индустрия» 08/2013

Реалии российской биоэнергетики

С тем, что человечеству необходимо задуматься об альтернативных источниках энергии, согласны, пожалуй, все. Причины вполне понятны: всплеск цен на нефть, опасения, связанные с энергетической безопасностью и выбросами парниковых газов вследствие использования ископаемого топлива. И в ряде стран биоэнергетика как один из таких источников активно развивается. А что у нас? …

Журнал «Дерево.RU» 03/2013

Вопросы переработки древесных отходов обсудили в Петрозаводске участники конференции «Лесная энергия»

Конференцию 24 июня в рамках выставки «Интерлес» в Республике Карелия открывала руководитель НП «Национальный Биоэнергетический Союз» Ольга Ракитова, которая выступила с обзором рынка производства и использования биотоплива в России. Затем позицию Северо-Западного федерального округа представил начальник Департамента лесного комплекса по СЗФО ФАЛХ РФ Андрей Карпелович …

Журнал «Международная Биоэнергетика» 06/2011

Особенности водного режима паровых жаротрубных котлов

Традиционные подходы к проектированию, наладке и эксплуатации котельных с жаротрубными котлами приводят к снижению сроков их эксплуатации и авариям. Во-первых, проектировщики традиционно применяют деаэрацию без дозировки фосфатов и кислородосвязывающих средств. Также для обработки исходной воды обычно используют только натрий-катионирование, вне зависимости от состава исходной воды и процента возврата конденсата …

Основные причины аварий «жаротрубников»

В последние годы жаротрубные паровые и водогрейные котлы в России и странах постсоветского пространства устанавливаются в большинстве вновь строящихся котельных; на реконструируемых объектах или заменяютводотрубные котлы …

Котельный завод «Ковровские котлы» открывает тайну востребованности биотопливных котлов

«Наш завод пожалуй крупнейший в отрасли ЛПК и уже 10 лет производит и поставляет котельные ГЕЙЗЕР-termowood, работающие на биомассе. И они успешно конкурируют с котлами традиционной нефтегазовой энергетики именно там, где скапливаются излишки биомассы — например отходов деревообработки опилок, стружки, щепы, коры или элементов растениеводства соломы, жмыха, лузги и прочего», — говорят работники предприятия …

Журнал «Международная Биоэнергетика»

Поездка в г. Пирна (Германия) к производителям горелок ELCO
21—26.11.2010

И вновь под занавес сезона наш стратегический поставщик комплектующих для блочно-модульных котельных — в этот раз газовых и дизельных горелок ЭЛКО — зовёт нас к себе в гости. Дабы познакомиться поближе в семинарской аудитории и своем производственном цехе, да и за кружкой чая конечно …

Котельные XXI века

Котлы ГЕЙЗЕР­termowood успешно конкурируют с котлами традиционной нефтегазовой энергетики прежде всего там, где скапливаются излишки биомассы — отходы деревообработки или растениеводства. Котельный комплекс может состоять из нескольких котлов, и при мощности каждого из них в 6000 кВт совокупная мощность доходит до 30 МВт.…

Информационное агенство «ВИП Новости 33»

Жаротрубные и дымогарные водогрейные котлы в сравнении с водотрубными

Европейский и общемировой опыт в настоящее время показателен для применения как раз жаротрубных (и дымогарных) котлов …

«КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ»: проектирование, производство, монтаж, наладка полностью комплектных котельных

В России, которая только в 2005 году присоединилась к Киотскому протоколу, до 98% всех выбросов СО2 даёт сжигание ископаемых видов топлива. Это значит, что проблема снижения выбросов для нашей страны — задача не только сохранения экологии, но и повышения уровня энергосбережения и энергоэффективности предприятий …

«Лесной регион» 03/2010

Новейшие технологии производства электроэнергии из … древесных и растительных отходов

Технология Organic Rankine Cycle (ORC) базируется на уникальной системе передачи в энергоблоках ОРЦ тепловой энергии для выработки электроэнергии. Для вращения турбины вместо традиционных воды или пара используется органический теплоноситель — термомасло …

12/2009 Поездка наших сотрудников в Берлин на заводы VIESSMANN

Неожиданное приглашение от московского представительства ВИССМАНН по посещению нами двух заводов в Берлине пришлось как нельзя кстати. Год заканчивается, пора подводить итоги, строить планы на будущее. Есть необходимость (а главное возможность) оглянуться — оценить рациональность и эффективность сформировавшихся подходов в организации как подачи клиенту наших предложений, так и формирования технической начинки выпускаемой продукции. И когда производитель котла — сердца любой котельной — предлагает ознакомиться со своими решениями в нами любимо-профессиональной теме, то это только в плюс :) …

«КОВРОВСКИЕ КОТЛЫ»: наше оборудование рекомендует GREENPEACE России!

О парниковом эффекте и его негативных последствиях для климата Земли сегодня знают даже школьники младших классов. Ученые во всем мире с тревогой говорят о глобальном потеплении, таянии ледников, связанными с этим изменениями в окружающей среде … Но какими бы ни были темпы у глобального потепления, человечество пока не может отказаться от эксплуатации котельных, обеспечивающих нас тепловой энергией …

«Леспроминформ» № 02 (60) 2009 года

Граждане, не выбрасывайте на свалку отходы деревообработки!

По прогнозам ЮНЕСКО уже в первой четверти наступившего столетия в значительной мере будут исчерпаны разведанные запасы нефти. По расчетам ОПЕК, при существующих уровнях добычи и потребления, нефть в Великобритании закончится в ближайшие 3–4 года, в США — в первом десятилетии, в Норвегии — во втором десятилетии, в России — в третьем, а нефтяных запасов Ирана, Саудовской Аравии, Венесуэлы хватит только до середины столетия.

Портал WOODBUSINESS

Неисчерпаемый, дешевый и экологичный источник энергии

Возобновляемые виды топлива – вот источник энергии настоящего и будущего! Один из наиболее перспективных энергоисточников — биомасса (биотопливо) — имеет ряд неоспоримых преимуществ